汤姆·汉克斯/Tom Hanks

添加资料 | 添加图片 | 报错

巨蟹巨蟹
A
183cm
1956-7-9 美国加利福尼亚州康克德城

演艺经历

1956 美国加州降生

美国加州降生

汤姆·汉克斯1956年7月9日生于美国加州康克德,6岁时父母离异,他随着厨师父亲各处跑。高中时汉克斯就开始着迷演戏,中学毕业后,他进入加利福尼亚州查伯得学..

1979 首次参演电影

首次参演电影

1979年,汉克斯首次在一部低成本的电影《他知道你很孤独》(He Knows You’re Alone)中扮演角色,该片在1980年公映,一代奥斯卡影帝的演艺生涯迈出了第一步。..

1988 惊艳冲奥

惊艳冲奥

汉克斯在1984年担纲演出由迪斯尼公司制作出品的《美人鱼》(Splash)获得的成功,使他开始走上成名之路。1988年,汉克斯领衔主演《飞向未来》(《BIG》1988)..

1993 演技日臻成熟

演技日臻成熟

汉克斯在1990年《虚荣的篝火》、1992年《女子棒球队》(A League of Their Own)和1993年《西雅图夜未眠》(Sleepless In Seattle)中分别担任主演,并引起了..

1994 捧获小金人

捧获小金人

《费城故事》(Philadelphia)把汉克斯的演艺生涯推上了第一个高峰,在片中他扮演一名被艾滋病折磨而遭歧视的同性恋律师。影片征服了评论界和广大的观众,引起..

1995 再度跻身奥斯卡

再度跻身奥斯卡

春风得意的汉克斯又向全新的角色发起了挑战,他在《阿甘正传》(Forrest Gump)中扮演了一个智商只有75的弱智人,毅力坚强、忠厚诚实,日后终成传奇人物,表现..

1996 涉足新领域

涉足新领域

1995年汉克斯又给人们一个惊喜:主演了太空史诗片《阿波罗13号》(Apollo 13),将历史的英雄再现银幕,创下了5亿美元的超级票房记录。1996年,汉克斯开始涉足..

1998 成熟影帝

成熟影帝

1998年由著名导演斯皮尔博格执导的影片《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan)再一次把他推向了事业的高峰,并由此获得第71届奥斯卡最佳男主角提名奖,让人..

2006 影迷心中的巨星

影迷心中的巨星

汉克斯2006年又在朗·霍华德导演的影片《达芬奇密码》中出演男主角,并于2008年主演该片续集《天使与魔鬼》,还和自己的爱子科林·汉克斯合作了喜剧《伟大的巴..

<1/9

汤姆·汉克斯

Tom Hanks

演员 | 制作人 | 编剧 | 导演

  美国演员,连续两届以《费城》和《阿甘正传》荣获奥斯卡影帝,自90年代中期以来惊人地保持着数一数二的江湖地位。6岁时父母离异,随着厨师父亲各处跑,高中时开始着迷演戏,大学念到一半干脆辍学全身投入演艺圈。                       ..

更多个人档案 

最新资讯

汤姆汉克斯新片首曝剧照 改编自畅销小说《国王的全息图》

汤姆汉克斯新片首曝剧照 改编自畅销小说《国王的全息图》

汤姆·汉克斯主演的电影《国王的全息图》今日发布首张剧照,影片改编自戴夫·埃格斯所著的同名长篇小说,原著曾入选《纽约时报》2012年..

阅读全文

汉克斯或加盟冷战题材新片 有望与导演斯皮尔伯..
汤姆汉克斯患糖尿病 乐观调侃"我们都会死去"

更多新闻资讯

好评作品 Top3

我的喜爱度

喜欢

一般

不喜欢

粉丝群

留言板

戏王之王!!!

浮夸臣

浮夸臣

喜欢

阿甘演的入木三分 呆滞而不做作

毫子

毫子

喜欢

影帝还是影帝啊,菲利普船长的表现我彻底折服了

Mouster

Mouster

喜欢

演技怎么这么好

我不是那种喜欢追星的一群无忧无虑的富二代,我也不喜欢那种很浮夸的所谓明星,虽然我很早以前就看过《阿甘正传》《拯救大兵瑞恩》,我却不知道汤姆汉克斯,也许汤姆变化真的很到吧!知道有一天,看了他的《西雅图夜未眠》,被那个单身的男人彻底的征服,我才开始去认识这个叫做汤姆汉克斯的男人,便一发不可收拾,他所有的电影都是经典,用他的话来说,他很适合扮演别人

真正的传奇

完美男人!

#心中的阿甘#这是我脑海中有印象的第一部美国电影,第二是泰坦尼克号。除了有巧克力箴言,还有那句 Jenny说的:Run Forrest ,run! Run Forrest!

#心中的阿甘#“生活就像是巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道!”

jeff5081094

jeff5081094

呵呵

tom的电影都很经典,或者说是他为电影加分

Jacie

Jacie

喜欢

演技派,戏路广

juven_07

juven_07

喜欢

#伟大的角色# 汤姆汉克斯在《阿甘正传》 扮演的阿甘!经典无法复制! @卡片机器人一号

RUN!甘!RUN! US!

提前预定了奥斯卡终身成就奖。。。

fatalityli

fatalityli

喜欢

他的演技如此之高以至于我很难迅速找到极佳的形容词来形容他

#心中的阿甘#在我心中他永远都不会老。

#心中的阿甘#Happy Birthday

#心中的阿甘#还是最喜欢《阿甘正传》中那个傻傻的阿甘!

我们的影帝,阿甘拯救雷恩大兵和最近的菲利普船长如果不是他演肯定没那么感动。

坚持自己的风格,都是好演员。

yttony

yttony

喜欢

麻风侏儒

麻风侏儒

他的戏路不是一般的广

没想到年轻的时候那么帅

无话可说,专业中的专业,经典中的经典。

harryismer

harryismer

喜欢

不明觉厉 不过阿甘确实演得棒!

看过《达芬奇密码》《云图》《阿甘正传》就已经没演技折服!

我是上官寒遐

我是上官寒遐

回复@那些年一起追的债主:我觉得也是···

#心中的阿甘#汤姆·汉克斯 完美的演员

#心中的阿甘#难怪昨晚凤凰台做Tom Hanks特辑,原来阿甘前天迎来57大寿~~撒花儿~~

#心中的阿甘#确实我很喜欢阿甘

正在加载...